NOTÍCIAS

NOTÍCIAS

Seminário de Encerramento | 29 Abril

As instituições parceiras do Grupo Operacional (GO) SubProMais – “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal”, co-financiado pelo Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER), no âmbito do PDR2020, têm o prazer de convidar V. Excelência para estar presente no seminário final do GO, a realizar no próximo dia 29 de Abril de 2022, no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – Pólo de Santarém.

Programa SubPromais

9:00 – Receção dos participantes

9:30 – Sessão de Abertura – INIAV, CEBAL, Tagus Valley, Ruralbit e Carlos e Helder Alves Sociedade Agropecuária, Lda.

9:40 – Apresentação do GO SubProMais – Maria Teresa Dentinho, INIAV

10:00 – Utilização de métodos eco-sustentáveis de secagem para a utilização de subprodutos desidratados na alimentação animal – Paloma Garcia Rebollar,FEDNA | Universidad Politécnica de Madrid

10:20 – Best Farmer – Utilização de subprodutos em alimentação de bovinos de carne – José Assunção, Jerónimo Martins

10:40 – Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal – Maria Teresa Dentinho, INIAV

11:00 – Intervalo café

11:30 – Aplicação de subprodutos agroindustriais na alimentação animal:

  • Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de borregos – Kátia Paulos, INIAV
  • Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de ovelhas reprodutoras – Eliana Jerónimo, CEBAL|MED
  • Capota de amêndoa na alimentação de borregos – Liliana Cachucho, CEBAL|CIISA

12:30 – Discussão Final

13:00 – Almoço

15:00 – Visita a uma exploração pecuária – Local a confirmar

A participação no evento é gratuita, mas implica inscrição obrigatória até dia 22 de Abril 2022 através do link: https://forms.gle/17RaiN8Kgi4dPXxQ7

MAIS NOTíCIAS
No dia 26 de setembro, realizou-se no TAGUSVALLEY - Parque de Ciência e Tecnologia, o segundo Connect4Food, organizado pelo Colab4Food.
No dia 25 de setembro estivemos no INOVAÇÃO @UC 2024.
De 20 a 23 de setembro, estivemos nas Festas do Concelho de Sardoal.