As instituições parceiras do Grupo Operacional (GO) SubProMais – “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal”, co-financiado pelo Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER), no âmbito do PDR2020, têm o prazer de convidar V. Excelência para estar presente no seminário final do GO, a realizar no próximo dia 29 de Abril de 2022, no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – Pólo de Santarém.
Programa SubPromais
9:00 – Receção dos participantes
9:30 – Sessão de Abertura – INIAV, CEBAL, Tagus Valley, Ruralbit e Carlos e Helder Alves Sociedade Agropecuária, Lda.
9:40 – Apresentação do GO SubProMais – Maria Teresa Dentinho, INIAV
10:00 – Utilização de métodos eco-sustentáveis de secagem para a utilização de subprodutos desidratados na alimentação animal – Paloma Garcia Rebollar,FEDNA | Universidad Politécnica de Madrid
10:20 – Best Farmer – Utilização de subprodutos em alimentação de bovinos de carne – José Assunção, Jerónimo Martins
10:40 – Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal – Maria Teresa Dentinho, INIAV
11:00 – Intervalo café
11:30 – Aplicação de subprodutos agroindustriais na alimentação animal:
- Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de borregos – Kátia Paulos, INIAV
- Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de ovelhas reprodutoras – Eliana Jerónimo, CEBAL|MED
- Capota de amêndoa na alimentação de borregos – Liliana Cachucho, CEBAL|CIISA
12:30 – Discussão Final
13:00 – Almoço
15:00 – Visita a uma exploração pecuária – Local a confirmar
A participação no evento é gratuita, mas implica inscrição obrigatória até dia 22 de Abril 2022 através do link: https://forms.gle/17RaiN8Kgi4dPXxQ7