No próximo dia 16 de dezembro, irá realizar-se o workshop Tecnologia de Campos Elétricos Pulsados (PEF) na Ciência e na Industria Alimentar, organizado pelo TAGUSVALLEY.
O evento será transmitido online, através das nossas páginas de Facebook e Youtube.
PROGRAMA
9h30 Abertura e Boas-Vindas
Pedro Saraiva
Director Executivo TAGUSVALLEY
9h40-10h10 Tecnologia de Campos Elétricos Pulsados – Aplicações no Processamento de Alimentos
prof. dr. Javier Raso
Universidade de Zaragoza, Espanha
10h20-10h50 Desafios da Aplicação de Campos Elétricos Pulsados na Indústria Alimentar
prof. dr. Luis Redondo
Energy Pulse System, portugal
11h00-11h20 Campos Elétricos Pulsados em Produtos Lácteos
prof. dr. Manuel Rui Alves
Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
11h25-11h45 Aplicações de Campos Elétricos Pulsados na Promoção de Circuitos de Abastecimento Mais Curtos: Projeto FOX
dr. Kerstin Pasch
Dil Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. v., Alemanha
11h50-12h10 Campos Elétricos Pulsados na Indústria Alimentar
Testemunho
12h15 Encerramento
A tecnologia de campos eléctricos pulsados (Pulsed Electric Fields, PEF) é vista como uma Novel Technology no processamento alimentar, existindo actualmente diversas aplicações a funcionar ao nível industrial. Junte-se a nós!