O TAGUSVALLEY está a organizar nos próximos dias 22 e 23 de maio, mais um OPEN DAY, evento dedicado à divulgação das atividades de inovação e valorização do conhecimento, que atualmente se desenvolvem no ecossistema do Parque de Ciência e Tecnologia.
O OPEN DAY é um evento, que pretende juntar as entidades presentes no Parque de Ciência e Tecnologia, para divulgação dos seus recursos e boas práticas dedicadas à inovação; as Unidades de Investigação dos Institutos Politécnicos de Tomar e de Santarém; as Empresas e projetos empresariais incubados; e ainda, a Comunidade Escolar para apresentar os trabalhos desenvolvidos no âmbito da economia circular com o ATÉGINA e o pré-lançamento das ideias do próximo ano T-CODE (programação, robótica e inteligência artificial).
Preparou-se assim um programa com diversos workshops técnicos, concursos, exposições, degustações e demonstrações de produtos inovadores desenvolvidos no ecossistema TAGUSVALLEY.
INSCRIÇÕES!
PROGRAMA:
22 de Maio
09:30 – 10:00 Abertura Oficial OPEN DAY’24
10:00 – 11:30 Pré-lançamento das ideias do próximo ano T-CODE
11:30 – 12:30 Mesa Redonda Inteligência Artificial na Educação
12:30 – 14:00 Almoço
14:30 – 18:00 Seminário Alimentação do Futuro | Moderação: Leonor Almeida Garrett – SONAE MC
14:30 – 14:40 Abertura
14:40 – 15:00 Tendências e desafios a impulsionar inovação no setor – Joana Campinho – Colab4Food
15:00 – 15:20 Armazenamento hiperbárico versus refrigeração – um novo paradigma na conservação de alimentos? – Jorge Saraiva – Universidade de Aveiro
15:20 – 15:40 Impressão 3D em alimentos, uma contribuição para a transição alimentar e a redução do plástico – Isabel Sousa e Sónia Oliveira – LEAF – Instituto Superior de Agronomia (ISA) – Universidade de Lisboa
15:40 – 15:50 Q&A
15:50 – 16:10 Uso de oleogéis em produtos alimentares: do laboratório ao mercado – Miguel Cerqueira e Lorenzo Patrana – Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia (INL)
16:10 – 16:30 Soluções sustentáveis de utilização de embalagens de madeira na indústria alimentar – Maria da Luz Calado – Instituto Politécnico de Leiria (IPL) e Carlos Vieira – Freshwood
16:30 – 16:50 – MicroHarvest: Hunger for the better – Marcelo Silva e Inês Soares – Microharvest
16:50 – 17:10 – Q&A
17:10 – 18:00 – Visita ao INOV.LINEA com provas de produtos
18:00 – 19:30 – Visita Aberta ao INOV.LINEA para painel de consumidores e outros visitantes
23 de Maio
09:30 – 10:20 Sessão de Apresentação Programa ATÉGINA
10h30 – 12h30 Concurso Finalistas Programa ATÉGINA
12:30 – 14:00 Almoço
14:30 – 15:40 Empregabilidade e requalificação – Margarida Cardoso – IEFP
15:40 – 16:40 ESG e Oportunidades para Empresas – Paula Silveira – Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Lisboa (ISCAL)
16:40 – 17:20 Conexão Amazónia – Portugal: Negócios para além de fronteiras – WIT Incubadora (Brasil)
17:20 – 17:30 Q&A
18:00 – 19:30 Reunião do Conselho Estratégico Empresarial de Abrantes – CEEA\
19.30 – 20:00 Mostra de projetos Incubados
20:00 Farewell Drink
Convidamos toda a comunidade a juntar-se a nós nestes dois dias de evento, para conhecer o Parque de Ciência e Tecnologia, de Abrantes, bem como todos os projetos desenvolvidos no TAGUSVALLEY.