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TAGUSVALLEY Realizou Evento: VALORIZAÇÃO E INOVAÇÃO NOS HORTOFRUTÍCOLAS

No dia 5 de dezembro, realizámos o Evento VALORIZAÇÃO E INOVAÇÃO NOS HORTOFRUTÍCOLAS: Novas formas de pensar a transformação e a industrialização sustentável, dirigido aos vários players do setor hortofrutícola, que procuram explorar estratégias sustentáveis e soluções inovadoras, para promover a economia circular na indústria agroalimentar.

Foi criado um espaço de discussão e partilha de experiências e conhecimentos, com foco na adoção de tecnologias inovadoras na indústria e as perspetivas futuras do sector. Em análise estiveram temas como: tendências do mercado, inovação na transformação, desenvolvimento de novos produtos e seus desafios a industrialização, inovação tecnológica e o consumidor final, como à visão da academia e da indústria.

Marcaram presença, vários especialistas na área, para focar no tema “Novas formas de pensar a transformação e a industrialização sustentável”, nomeadamente:

Colab4Food: Nuno Oliveira (Manager – Innovation & Funding)

PortugalFoods: Teresa Carvalho (Coordenadora da Knowledge Division)

SumolCompal: Maria João Alegria (Gestora de Investigação Aplicada)

TAGUSVALLEY: Enrique Pino-Hernández (Técnico de I&D&i- Tecnologias Alimentares)

Universidade de Aveiro: Jorge Saraiva (Professor Associado)

Universidade de Minho: Ricardo Pereira (Assistant Researcher)

 

Este evento foi realizado no âmbito do Projeto VIIAFOOD. Projeto financiado pelo PRR – Plano de Recuperação e Resiliência e pelos Fundos Europeus Next Generation EU.

A Agenda VIIAFOOD visa promover a transformação do setor Agroalimentar, através da criação de uma plataforma, para o desenvolvimento de produtos inovadores, processos e serviços.

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