Nos passados dias 10 a 12 de fevereiro, o TAGUSVALLEY esteve presente na LISBON FOOD AFFAIR, com várias atividades, nomeadamente provas de produtos, a dinamização de uma sessão e ainda um showcooking.
No nosso stand próprio, apresentámos 12 novos protótipos de produtos alimentares, 8 desenvolvidos no INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares (snack de beterraba liofilizado, gelado de abóbora, gelado de amêndoa, dry smothie, sanusgria, snacks liofilizados, pesto de beterraba e sumo de medronho), e 4, por alguns parceiros científicos do projeto, nomeadamente Instituto Superior de Agronomia (maioneses de maçã e cenoura e smoothie de soro de leite de maçã e cenoura), Universidade Católica Portuguesa (snacks de maçã e batata doce) e Universidade de Aveiro (smoothie – youthie). Os produtos aguçaram a curiosidade que quem passou pelo nosso stand e tiveram uma excelente recetividade por parte de quem os provou.
Estivemos também presentes no stand do Projeto INOVC+: Ecossistema de Inovação para a Transferência de Conhecimento e Tecnologia da Região Centro, em parceria com várias entidades. O TAGUSVALLEY é a entidade que que organizou esta participação, conjuntamente, com o Instituto Politécnico de Castelo Branco e a liderar a participação de 11 entidades parceiras da região Centro, no âmbito do conjunto de mostras setoriais que o projeto prevê organizar. Neste stand, tivemos para exposição o nosso hambúrguer vegan, à base de chícharo, o XICHA’S.
Ainda inserido nas atividades de divulgação do projeto VIIAFOOD, dinamizámos, em parceira com o Instituto Superior de Agronomia, uma sessão dedicada ao tema “O potencial dos Subprodutos CoProdutos na indústria Agroalimentar”, no espaço LFA Talks, que contou com sala cheia e acabou muitos participantes a provar os produtos das linhas Emulsify e Fruggi no nosso stand.
Já no âmbito do projeto INOV-C+, apresentámos o nosso hambúrguer vegan XICHA’S, desenvolvido em parceria entre o TAGUSVALLEY – Parque de Ciência e Tecnologia e a ESHTE – Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, no evento de showcooking ‘XICHA’S – THE NEW GENERATION OF VEGAN BURGER BY TAGUSVALLEY’, que despertou o interesse e o apetite de quem teve oportunidade de assistir.
Como resultado de todas estas atividades tivemos oportunidade de interagir com dezenas de visitantes e expositores, conhecer novos projetos e produtos, e identificar diversas oportunidades de colaboração para desenvolver no futuro.