PROJECTOS

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100% FIGO

Designação do Projeto:  100%FIGO: Produto biofuncional e com elevada eficiência de circularidade na transformação e conservação por tecnologias avançadas de extração e incorporação de compostos bioativos

Apoio no âmbito do Sistema de Incentivos:  PROJETOS DE I&DT EMPRESAS EM COPROMOÇÃO: Territórios do Interior / +CO3SO Conhecimento e +CO3SO Digital

Código do Projeto:  POCI-01-0247-FEDER-064977

Objetivo principal:  Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de intervenção:  Centro

Entidades Beneficiárias: 

  • TAGUSVALLEY – Associação para a Promoção e Desenvolvimento do Tecnopolo do Vale do Tejo (promotor líder)
  • Sociedade Agrícola Quinta da Mó de Cima, S.A.
  • Associação BLC3 – Campus de Tecnologia e inovação
  • Instituto Politécnico de Leiria
  • Instituto Politécnico de Bragança

Data de Aprovação: 30/03/2021

Data do Início: 01/01/2021

Data de Conclusão:  30/06/2023

 

Custo Total Elegível: 1.004.150,83€ (Total do Consórcio); 193.927,49€ (TAGUSVALLEY)

Apoio financeiro da União Europeia | FEDER 760.900,94€ (Total consórcio);

FEDER 146.949,65€ (TAGUSVALLEY)

Objetivos, atividades e resultados esperados:  Este projeto tem como objetivo o desenvolvimento de uma solução inovadora e sustentável de transformação do figo fresco, na forma de compota e doce, baseada na extração e incorporação de compostos bioativos dos bioresíduos da própria fileira do figo, que permitam, além da conservação da qualidade nutricional e sensorial dos figos, contribuir para a funcionalidade do alimento, e reduzir o teor de açúcares. Assim este projeto pretende potenciar o usufruto de benefícios dos figos para a saúde, por parte dos consumidores, enquqanto contribui para a Economia Circular.