EVENTOS

EVENTOS

OPEN DAY’24 NO TAGUSVALLEY, NOS DIAS 22 E 23 DE MAIO

O TAGUSVALLEY está a organizar nos próximos dias 22 e 23 de maio, mais um OPEN DAY, evento dedicado à divulgação das atividades de inovação e valorização do conhecimento, que atualmente se desenvolvem no ecossistema do Parque de Ciência e Tecnologia.

O OPEN DAY é um evento, que pretende juntar as entidades presentes no Parque de Ciência e Tecnologia, para divulgação dos seus recursos e boas práticas dedicadas à inovação; as Unidades de Investigação dos Institutos Politécnicos de Tomar e de Santarém; as Empresas e projetos empresariais incubados; e ainda, a Comunidade Escolar para apresentar os trabalhos desenvolvidos no âmbito da economia circular com o ATÉGINA e o pré-lançamento das ideias do próximo ano T-CODE (programação, robótica e inteligência artificial).

Preparou-se assim um programa com diversos workshops técnicos, concursos, exposições, degustações e demonstrações de produtos inovadores desenvolvidos no ecossistema TAGUSVALLEY.

INSCRIÇÕES!

PROGRAMA:

22 de Maio

09:30 – 10:00 Abertura Oficial OPEN DAY’24

10:00 – 11:30 Pré-lançamento das ideias do próximo ano T-CODE

11:30 – 12:30 Mesa Redonda Inteligência Artificial na Educação

12:30 – 14:00 Almoço

14:30 – 18:00 Seminário Alimentação do Futuro | Moderação: Leonor Almeida Garrett – SONAE MC

14:30 – 14:40 Abertura

14:40 – 15:00 Tendências e desafios a impulsionar inovação no setor – Joana Campinho – Colab4Food

15:00 – 15:20 Armazenamento hiperbárico versus refrigeração – um novo paradigma na conservação de alimentos? – Jorge Saraiva – Universidade de Aveiro

15:20 – 15:40 Impressão 3D em alimentos, uma contribuição para a transição alimentar e a redução do plástico – Isabel Sousa e Sónia Oliveira – LEAF – Instituto Superior de Agronomia (ISA) – Universidade de Lisboa

15:40 – 15:50 Q&A

15:50 – 16:10 Uso de oleogéis em produtos alimentares: do laboratório ao mercado – Miguel Cerqueira e Lorenzo Patrana – Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia (INL)

16:10 – 16:30 Soluções sustentáveis de utilização de embalagens de madeira na indústria alimentar – Maria da Luz Calado – Instituto Politécnico de Leiria (IPL) e Carlos Vieira – Freshwood

16:30 – 16:50 – MicroHarvest: Hunger for the better – Marcelo Silva e Inês Soares – Microharvest

16:50 – 17:10 – Q&A

17:10 – 18:00 – Visita ao INOV.LINEA com provas de produtos

18:00 – 19:30 – Visita Aberta ao INOV.LINEA para painel de consumidores e outros visitantes

 

23 de Maio

09:30 – 10:20 Sessão de Apresentação Programa ATÉGINA

10h30 – 12h30 Concurso Finalistas Programa ATÉGINA

12:30 – 14:00 Almoço

14:30 – 15:40 Empregabilidade e requalificação – Margarida Cardoso – IEFP

15:40 – 16:40 ESG e Oportunidades para Empresas – Paula Silveira – Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Lisboa (ISCAL)

16:40 – 17:20 Conexão Amazónia – Portugal: Negócios para além de fronteiras – WIT Incubadora (Brasil)

17:20 – 17:30 Q&A

18:00 – 19:30 Reunião do Conselho Estratégico Empresarial de Abrantes – CEEA\

19.30 – 20:00 Mostra de projetos Incubados

20:00 Farewell Drink

Convidamos toda a comunidade a juntar-se a nós nestes dois dias de evento, para conhecer o Parque de Ciência e Tecnologia, de Abrantes, bem como todos os projetos desenvolvidos no TAGUSVALLEY.

INSCRIÇÕES!

MAIS EVENTOS

No passado dia 11 de julho, o TAGUSVALLEY - Parque de Ciência e Tecnologia promoveu a Formação de Inovação Aberta
O TAGUSVALLEY esteve, juntamente, com o Município de Abrantes nas I Jornadas do Emprego, Qualificação e Empreendedorismo.