Vencedores Prémio FoodFabLab

A segunda edição do Prémio Food Fab Lab, dinamizado pelo TAGUSVALLEY – Parque Tecnológico do Vale do Tejo – divulgou os quatro produtos inovadores esta sexta-feira, dia 26 de outubro na XVII Feira de Doçaria Tradicional, em Abrantes. A segunda edição do Prémio contou com 15 inscrições, 16 produtos, de todo o país e uma do Brasil.


Os vencedores do Prémio “Food Fab Lab” foram anunciados na passada sexta-feira dia 26 de Outubro, na 17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, no jardim da República, no Centro Histórico de Abrantes.” O primeiro Prémio foi atribuído ao Veganchee Creme de Barrar da VeganChee, na categoria de “Inovação” venceu a Tablete Crua de Alfarroba da Casa do Bosque , o Queijinho de D’Arronches da Arguelles Atelier - Padaria Arguelles foi distinguido na categoria “Potencial de Mercado” e as Broas de Batata Doce da Pastelaria Palha de Abrantes, foram premiadas na categoria “Degustação”.     Os promotores dos produtos premiados receberam os certificados pela mão da Presidente de Câmara e do TAGUSVALLEY, Maria do Céu Albuquerque. Os premiados recebem 2800 euros, no caso do Prémio Food Fab Lab e 1500 euros cada no caso dos restantes prémios, em serviços do TAGUSVALLEY para acesso à utilização do Food Fab Lab. A distinção dos quatro produtos alimentar inovadores decorreu no passado, sábado, dia 13 outubro, realizado por um júri de especialistas constituído por: Teresa Mariano da Associação Portuguesa de Nutrição, Helena Mira da Escola Superior Agrária - Instituto Politécnico de Santarém, Teresa Batista da Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo, Manuela Guerra da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Maria Emília Morgado da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e Carlos Lopes de Sousa do AgroCluster – Cluster Agro-industrial do Ribatejo e reuniu nas instalações do INOV.LINEA- Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, do TAGUSVALLEY. Food Fab Lab é um espaço pré-licenciado de uso partilhado para a produç&ati


Data

2018-10-29

Partilhar