TAGUSVALLEY, pelo INOVLINEA e LINE em Destaque na TV Nacional


no image available

O trabalho desenvolvido pelas equipas do TAGUSVALLEY, INOV.LINEA - Tecnologias Alimentares e LINE.IPT no projecto SUBPROMAIS estiveram em destaque no passado dia 10 de outubro numa reportagem disponibilizada no Jornal da Uma da TVI

A reportagem pode ser visualizada em: https://tvi.iol.pt/videosmaisvistos/desperdicios-da-agricultura-podem-ajudar-na-dieta-animal/6162e1de0cf246344ebf7b28

O aproveitamento de subprodutos da indústria alimentar pode evitar muitas toneladas de desperdício.

Este é o objetivo do projeto SUBPROMAIS em que o TAGUSVALLEY participa activamente conjuntamente com o INIAV, o CEBAL, a Ruralbit e a Carlos & Hélder Alves Agropecuária

Este projeto é liderado pelo INIAV e coordenado pela Dr.ª Teresa Dentinho e procura valorizar os subprodutos da indústria alimentar através da incorporação na alimentação animal.

No site do projecto (https://www.subpromais.pt/index.php) pode ser consultada a base de dados de subprodutos que permite aos agricultores e outras empresas de alimentação animal formular dietas adequadas com incorporação de subprodutos.

O TAGUSVALLEY liderou ainda o projeto de desenvolvimento do protótipo para ensacar subprodutos para produção de silagem em destaque no Jornal da Uma na TVI.


Data

2021-10-15

Partilhar