Apoio na transformação de hortofrutícolas para conservação: medida COVID-19

Para apoiar os produtores de hortofrutícolas neste momento de maior dificuldade de escoamento dos produtos hortofrutícolas em fresco, a TAGUSVALLEY disponibiliza os seus recursos tecnológicos para apoiar a transformação em polpa e concentração de produtos hortofrutícolas nacionais, minimizando desse modo as perdas dessas matérias primas e permitindo a sua valorização para incorporação noutros mercados, limitando desse modo as perdas financeiras dos produtores agrícolas.


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Os equipamentos disponibilizados são parte integrante da linha piloto da sua unidade de produção e transferência de conhecimento aplicado para o sector alimentar, INOVLINEA, com uma capacidade de produção diária na ordem da 1 tonelada para a transformação em polpa e para o seu processamento em concentrado, numa unidade com pré-licenciamento industrial já atribuído.

 

A condições de cedência são gratuitas para o acesso aos equipamentos, redução de 50% nos custos de operação,(gratuito para os produtores locais do concelho de Abrantes) e o apoio na preparação e submissão do processo de licenciamento do estabelecimento industrial na plataforma www.eportugal.gov.pt.

 

Para mais informação, consulte no site https://tagusvalley.pt/inov-linea.php  a informação sobre o Food Fab Lab e contacte os nossos serviços diretamente em inovlinea@tagusvalley.pt.


Data

2020-04-08

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