CAPACIDADES INSTALADAS

Centro tecnológico com 735m2, com Nave Industrial equipada (435 m2), Laboratório, Cozinha, Gabinetes Técnicos, Sala de provas e Sala de formação.

Capacidade

Linhas Piloto 
Processamento de Carnes, Hortofrutícolas e Azeite;
Lagar com capacidade para processamento de 350Kg azeitona/hora;
Equipamentos com capacidade para simular processos industriais, como lavar, cortar, picar, cozer, misturar, entre outros.

Conservação de alimentos
Tecnologias alternativas ou complementares aos processos vulgarmente utilizados pela acção da temperatura.
         Aplicação ao alimento de:
         Pressões elevadas: Alta pressão hidrostática (HPP);
         Corrente eléctrica alternada: Sistema de Aquecimento Ohmico;
         Ondas de som: Ultra sons;
         Raios ultra violetas: Ultra violetas;
         Enchimento asséptico (enchimento de 200Kg/h, com uma cabeça), entre outros.

Equipamentos de experimentação para desenvolvimento de ensaios à escala real.

Laboratório equipado para apoio a ensaios e experimentação.
Realização de análises qualitativas e quantitativas: Microbiológicas & Físico-químicas, Reológicas & Texturais, e sensoriais.

Cozinha equipada de forma a executar ensaios em contexto de processo doméstico, confecção e consumo.

Outros equipamentos de apoio.