Notícias

cTeSP de Qualidade Alimentar

Agro-Indústria

17 de Julho de 2015

O curso de Técnico Superior Profissional (cTeSP) em Qualidade Alimentar, do IPT,  é apoiado pelo TAGUSVALLEY - Tecnopolo do Vale do Tejo , através do Centro de Transferência Alimentar INOV'LINEA.
cTeSP de Qualidade Alimentar

Obtenha mais informação e candidate-se em www.ipt.pt

Perfil Profissional

Operar e supervisionar as operações ligadas à produção e controlo de qualidade dos alimentos, bem como implementar e manter um sistema de gestão de qualidade e segurança alimentar.

Atividades Principais

  • Participar na conceção de um sistema de qualidade, respondendo aos requisitos de uma norma NP EN ISO 9001, NP EN ISO 45001 e NP EN ISO 14001;

  • Implementar e aplicar a metodologia do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controlo (HACCP);

  • Implementar e aplicar as regras básicas de higiene e segurança industrial e alimentar;

  • Proceder a recolha de amostras de matérias-primas e produtos;

  • Realizar determinações analíticas de parâmetros de controlo de qualidade nas áreas alimentares;

  • Operar processos industriais de fabrico e transformação de produtos alimentares;

  • Colaborar na supervisão e controlo de linhas de produção e processamento de alimentos;

  • Elaborar e interpretar relatórios técnicos operacionais e de controlo de qualidade.