Notícias

Desidratação de Hortofrutícolas

02 de Outubro de 2019

O TAGUSVALLEY Convida a participar num workshop dedicado à desidratação de hortofrutícolas.

Desidratação de Hortofrutícolas

Este workshop tem por objetivo a partilha de conhecimento e de experiências dos vários intervenientes no setor dos desidratados desde investigadores, indústria e fabricantes de equipamentos. Pretende-se, com esta sessão, dar a conhecer novas tecnologias de desidratação, as inovações que a indústria tem vindo a introduzir e, também, o comportamento dos consumidores face aos alimentos desidratados.

Programa:

 

15h15- Acolhimento dos participantes

15h30 – “Secagem: tecnologia e efeitos nas propriedades dos alimentos”

Raquel Guiné - Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viseu

16h00 -  “O processo de desidratação osmótica”

 Maria Lima – Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (a confirmar)

16h20 - “Tendências na compra e consumo de produtos desidratados no Norte de Portugal” Maria Isabel Ribeiro e António Fernandes – Centro de Investigação da Montanha (CIMO) – Instituto Politécnico de Bragança.

16h40 – “A inovação na indústria dos desidratados”

NuviFruits (a confirmar)

17h00 – Desidratação de alimentos com o sistema híbrido Black Block

Gonçalo Martins – Black Block

17h20 – Debate

17h45 – CoffeBreak

 

A inscrição é gratuita, mas obrigatória. Poderá ser feita em https://tagusvalley.typeform.com/to/jwf331 , agradecemos o seu preenchimento.